Огнезащита воздуховодов

Почему необходима обработка огнестойкими материалами?

Огнезащитная обработка воздуховодов в случае достижения критической температуры начинает плавиться, после чего на поверхности металла образуется термоизоляционный слой. Благодаря этому металл, из которого изготовлены воздуховоды, не плавится и не деформируется.

В зависимости от химического состава, толщины слоя и технологии обработки подобный тип защиты может выдерживать воздействие огня в диапазоне от 30 до 150 минут. За это время выполняется полная эвакуация людей из горящего объекта и производится комплекс первоочередных мер для тушения пожара. После тушения пожара обгоревшее покрытие воздуховодов подлежит зачистке и полному восстановлению.

Огнезащитная обработка воздуховодов (краска)

Огнезащитная краска для воздуховодов должна в течение определенного периода времени не допускать распространение через воздуховод открытого пламени, а также предотвращать сквозные прогары стенок каналов, обычно изготавливаемых из тонкой оцинкованной кровельной жести для облегчения нагрузки на несущий каркас здания.

Огнезащитная обработка воздуховодов (фольгирование)

Сущность метода фольгирования заключается в нанесении (можно вручную) огнезащитного клеящего состава с последующим приклеиванием базальтового фольгированного полотна. Великолепный внешний вид, простота нанесения, экономичность делают данный способ огнезащиты самым доступным.